Antipasto aux trois fruits, Saumon, fromage et arugula

Publiée vendredi le 09 mars 2012
 Antipasto aux trois fruits, Saumon, fromage et arugula

Ingrédients

 Tartare de saumon :

  • 2 filets de saumon
  • 1 mangue
  • 2 c. à soupe de coriandre fraîche
  • 1 c. à soupe de gingembre frais
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • Le jus d’un citron
  • Sel et poivre du moulin
  • Brins de ciboulette en décoration

Fondant chèvre :

  • 5 demi-poires évidées
  • 2 tasses de jus de poire
  • 5 tranches de fromage de chèvre
  • 1 tube de fromage de chèvre frais au poivre
  • 1 tasse de noix de Grenoble
  • Miel

Salade Fattouch :

  • Une vingtaine de tomates cerise
  • 1 sac de roquette
  • 3 pains pita

Vinaigrette :

  • 2/3 d’huile d’olive
  • 1/3 de sirop de grenade

Préparation

Tartare de saumon
Couper le saumon et la mangue en cubes fins. Ajouter la coriandre hachée, le jus de citron, le vinaigre et le gingembre écrasé, sel, poivre au goût.

Fondant chèvre
Faire pocher les poires dans 2 tasses d’eau et 2 tasses de jus de poire. Retirer, conserver. Farcir de fromage de chèvre au poivre et ajouter une tranche de fromage de chèvre sur le dessus. Mettre au four à 180°C, 5min. Retirer lorsque le fromage commence à fondre. Décorer avec des noix de Grenoble et un petit coulis de miel.

Salade Fattouch
Faire sécher les pitas au four. Les émietter ensuite. Réserver. Déposer les tomates cerise coupées en deux sur la roquette. Ajouter les croûtons de pita, la vinaigrette et servir.