Antipasti d’aubergine et aubergine frite

Publiée mercredi le 08 février 2017
 Antipasti d’aubergine et aubergine frite

Ingrédients et préparation:

Antipasti d’aubergine :

  • 2 aubergines coupées en lanières,
  • 1/3 de tasse d’échalote française hachée,
  • 4 brins d’origan,
  • 3 gousses d’ail entière,
  • 3 tasses d’eau,
  • 1 tasse de vinaigre,
  • 4 c. à soupe d’huile.

Dans une casserole, porter à ébullition l’eau, le vinaigre, les lanières d’aubergine, l’échalote, l’origan et les gousses d’ail. Laisser mijoter à feu doux une quinzaine de minutes. Verser le contenu dans des pot mason avec un filet d’huile. Bien sceller les pots et réfrigérer.

 

Aubergine frite :

  • 1 grosse aubergine noire sans la peau et coupée en rondelles,
  • 1 ½ tasse de farine,
  • 2 œufs,
  • 1 tasse de parmesan râpé,
  • beaucoup d’huile végétale pour la cuisson.

Dégorger les rondelles d’aubergine. Dans un bol, battre les œufs. Enfariner les rondelles et les enrober d’œuf. Les mettre directement dans la friteuse. Servir avec le parmesan et ou une béchamel et ou de la sauce tomate.