Ananas sur broche et mousse piña colada

Publiée jeudi le 19 septembre 2013
 Ananas sur broche et mousse piña colada

Ingrédients

Ananas des îles au Grand Marnier :

  • 2 gros ananas
  • 1/3 de tasse et + de Grand Marnier
  • 6 c. à soupe de sirop d’érable
  • Quelques gouttes d’essence de vanille
     

Mousse piña colada :

  • 1 paquet de 230 gr de fromage à la crème
  • 2 c. à table de sucre
  • ¼ de c. à thé de vanille
  • ¼ de tasse de noix de coco râpée
  • ¼ de tasse de crème de coco des Îles épaisse
  • ¼ de tasse de jus de lime
     

Préparation

Ananas des îles au Grand Marnier :
Trancher ½ pouce de la calotte de l’ananas et la garder de côté.
Retirer le centre dur et fibreux des ananas délicatement.
Dans un bol, mélanger le Grand Marnier, le sirop d’érable et les gouttes de vanille.
Avec un pinceau, badigeonner avec un peu du mélange le sommet des ananas, repartir le reste dans les ananas, fermer avec la partie supérieure et badigeonner encore le tour pour bien coller.
Embrocher et faire griller sur la broche tournante du barbecue jusqu’à ce que la chair soit bien imbibée du sirop, environ 30 à 35 min.
Peler les ananas et les couper en tranches.

Mousse piña colada :
Accompagner chaque verrine de 2 tranches d’ananas, décorer de cerises au marasquin, de feuilles d’ananas et d’une petite tranche de lime sur un dessin de chocolat liquide.