Ananas au rhum épicé

Publiée jeudi le 19 septembre 2013
 Ananas au rhum épicé

Ingrédients

  • 2 ananas coupés en rondelles d’½ pouce
  • ½ tasse de noix de coco non sucrée, effilochée, grillée

Coulis de chocolat noir au piment d’Espelette :

  • 2 tablettes de chocolat noir supérieur
  • 1 c. à thé de piment d’Espelette


Marinade :

  • 1 tasse de rhum épicé (mélange de Captain Morgan et Black Cove)
  • ½ c. à thé de gingembre frais haché finement
  • ½ c. à thé de cardamome moulue
  • 2 c. à table de miel
  • 2 c. à table de cassonade
  • 1 pincée de cannelle


Fromage mascarpone :

  • ¼ de tasse de sucre en poudre
  • 1 pot de fromage mascarpone
     

Préparation

Coulis de chocolat noir au piment d’Espelette :
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter le piment d’Espelette. Servir chaud.

Marinade :
Mettre tous les ingrédients dans un plat avec couvercle. Ajouter les ananas tranchés et laisser tremper pendant environ 1 heure avant de les faire griller au barbecue.

Fromage mascarpone :
Mélanger les deux ingrédients ensemble pour avoir une consistance crémeuse, mettre au réfrigérateur.

Au moment de servir, étaler 1 tranche d’ananas grillée au barbecue dans une assiette. Ajouter 2 c. à table du mélange de fromage mascarpone dans les trous. Napper finement de coulis de chocolat et parsemer de noix de coco.