Altesse des prairies et ses accompagnements

Publiée vendredi le 09 septembre 2016
 Altesse des prairies et ses accompagnements

Ingrédients

  • 2 carrés d’agneau
  • Moutarde de Dijon
  • Vinaigre balsamique
  • Quelques feuilles de menthe
  • Beurre
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive
  • 1 citron confit
  • 50 g de pistaches vertes non salées
  • 30 g de chapelure
  • Quelques branches de persil
  • 150 g de petits pois
  • 150 g de fèves edamame
  • Champignons du Québec (pleurotes ou autre)
  • 1 gousse d’ail noir
     

Préparation

Saisir le carré d’agneau à la poêle. Ensuite le badigeonner de moutarde de Dijon.
Faire la croûte de pistaches : avec un mélangeur, mélangez le persil, la chapelure, le beurre et les pistaches.
Chauffer le four à 180 °C (350 °F), recouvrir le carré d'agneau de la croûte de pistaches et mettre au four pour environ 15 minutes.
Ressortir et laissez reposer 5 minutes avant de le couper.

Rincez le citron confit à l'eau froide.
Portez à ébullition de l'eau salée contenant le citron confit, plongez les fèves, cuire 2 minutes, ajoutez les petits pois. Cuire 3 minutes. Les mettre dans de l'eau glacée pour arrêter la cuisson. À la fin, réchauffer les légumes avec un peu de beurre et ajouter la menthe.
Poêler les champignons dans du beurre avec l’ail noir haché.
 

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