Aloha salsa !

Publiée mardi le 26 février 2019
 Aloha salsa !

Recette de Stéphanie Larocque, cofondatrice et blogueuse

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Ingrédients :

Salsa :

  • 3 mangues coupées en dés
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 1 poivron vert coupé en dés
  • 1 concombre coupé en dés
  • 3 oignons verts hachés
  • 1/4 de tasse de ciboulette fraîche, hachée
  • 4 c. à soupe de vinaigre de riz ou de jus de lime
  • 2 c. à soupe de cassonade ou de sucre (optionnel)
  • Quelques feuilles de menthe fraîche (pour décorer)
  • Sel et poivre


Mélanger tous les ingrédients de la salsa dans un grand bol et servir dans des bols individuels. Garnir avec une ou deux feuilles de menthe fraîche.


Crevettes :

  • Une quinzaine de crevettes crues, décortiquées
  • 1/4 de tasse d’huile d’olive
  • 1/4 de tasse de beurre
  • 1 c. à soupe de jus de lime ou de jus de citron (au choix)
  • 1 pincée d’assaisonnement de piment pour viande et fruits de mer
  • Sel et poivre


Dans un plat, mélanger l’huile d’olive, le jus de lime ou de citron et l’assaisonnement de piment. Ajouter les crevettes et bien les enrober. Laisser mariner pendant 10-15 minutes à la température ambiante.

Dans un grand poêlon, chauffer le beurre mélangé à un peu d’huile à feu élevé. Ajouter les crevettes marinées, quelques feuilles de persil et cuire pendant 4-5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées des deux côtés. Ajouter sel et poivre au goût.

Servir les crevettes avec le bol de salsa et déguster.

Aloha !

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