Akra mori

Publiée mardi le 15 septembre 2015
 Akra mori

Ingrédients

  • 2 tasses de malanga râpé
  • 1 œuf
  • 1 c. à thé de persil haché
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 tasse de morue dessalée déchiquetée
  • 1 échalote broyée
  • 1 piment broyé
  • Sel au goût
  • Huile pour friture

Salade d’accompagnement :

  • Avocats
  • Tomates
  • Concombre
  • Oignons
  • Coriandre
  • Assaisonnement du chef (épices)
  • Huile d’olive
  • Laitue


 

Préparation

Pour dessaler la morue, la tremper dans l’eau 24h.
Combiner la morue dessalée au malanga râpé. Mélangez tous les ingrédients.
Vérifiez le sel avant d'en ajouter. Laissez reposer environ une heure.
Former des quenelles du mélange à l’aide de 2 cuillères.
Faites frire dans l’huile.
Pour la salade, combiner les ingrédients, assaisonner à votre goût et dresser.