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Ajiaco Criollo (Ratatouille créole)

Publiée mercredi le 03 novembre 2010
Ajiaco Criollo (Ratatouille créole)

Ingrédients

• ½ kg de viande de porc
• ½ poulet
• 2 épis de maïs
• 2 bananes plantain vertes
• ¼ de kg de yucca
• ¼ de kg de malanga
• 1 boniato
• ¼ de kg de courge
• 2 c. de saindoux
• 1 oignon
• 3 gousses d‘ail
• 1 grand piment rouge
• 1 tasse de sauce tomate
• 7 litres d'eau
• 2 limes
• Sel
• 2 baguettes de pain français

Préparation

Dans une grande casserole, faire bouillir le poulet pendant 1 heure.
Ajouter la viande et continuer la cuisson.
Enlever graduellement la graisse et la mousse des viandes qui a tendance à s'accumuler dans le bouillon.
Dans un poêlon, à l'aide du saindoux, faire revenir l'ail, le piment, l'oignon puis ajouter la sauce tomate.
Ajouter ce mélange au bouillon.
Peler et couper la malanga, le yucca, le boniato, la courge.
Ajouter dans le bouillon avec le maïs.
Incorporer le jus de citron qui coupera le gras de la viande.
Faire cuire 3 heures.
Attendre l'épaississement du bouillon et servir avec du pain.

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