Ailes de poulet dakgangjeong

Publiée jeudi le 19 janvier 2017
 Ailes de poulet dakgangjeong

Ailes de poulet dakgangjeong :

  • Environ 24 ailes de poulet
  • ½ c. à thé de sel
  • ½ c. à thé de poivre
  • 1 c. à thé d’ail
  • 2 tasses de fécule de maïs
  • Huile végétale

Sauce asiatique :

  • ½ tasse de sucre
  • ¼ tasse de sauce soya
  • 3 c. à soupe de vinaigre blanc
  • 2 c. à thé de gingembre
  • 3 c. à soupe de graines de sésame
  • 1 c. à soupe d’oignons verts hachés finement

Accompagnement :

  • Kimchi coréen

Mariner les ailes de poulet avec le sel, le poivre et l’ail. Réfrigérer quelques heures.

Pour la sauce, mélanger le sucre, la sauce soya et le vinaigre. Tout en mélangeant, ajouter le gingembre et les graines de sésame. Verser ensuite le mélange dans une poêle à feu doux et continuer à mélanger. Une fois le sucre dissout, porter à ébullition afin de caraméliser le mélange et continuer à brasser. Dès que la sauce commence à épaissir, fermer le feu et laisser reposer. Dès que la sauce est prête à servir ajouter les oignons verts.

Dans un autre contenant, déposer les ailes de poulet et enrober chaque aile avec la fécule de maïs. Déposer ensuite les ailes dans une friteuse ou dans une poêle remplie d’huile végétale afin de submerger complètement les ailes. Lorsque les ailes sont bien dorées, retirer les du feu et de la friteuse. La cuisson est d’environ 8 minutes.

Dans un grand bol, mélanger les ailes de poulet avec la sauce et servir. Accompagner de kimchi. Vous pouvez décorer votre assiette en y ajoutant des carottes en julienne et un quartier de lime.