Aile de Poséidon, sauce mangue poivrée et Toublé aux noisettes

Publiée jeudi le 04 août 2011
 Aile de Poséidon, sauce mangue poivrée et Toublé aux noisettes

Ingrédients

  • 1,4 kg de raie
  • 2 c. à thé de vinaigre
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 c. à thé de sel de mer
  • 1 c. à soupe de persil
  • 2 mangues mûres
  • 1/4 de tasse d'eau
  • Sel et poivre moulu au goût
  • 250 gr de Toublé (blé précuit)
  • 5 c. à table de noisettes sèches rôties
  • 3 c. à thé de persil frais
  • 5 c. à table d'huile d'olive
  • 1 échalote

Préparation

Pour la raie :
Dans une casserole, couvrir la raie d'eau et rajouter le sel de mer, les feuilles de laurier, le vinaigre et le persil. Porter à ébullition et laisser mijoter 20 min.

Pour le Toublé :
Mettre le Toublé dans l'eau et le cuire pendant 25 min, le rincer à l'eau froide et égoutter.
Hacher le persil et l'échalote. Écraser les noisettes à l'aide d'un mortier. Mélanger le tout et rajouter l'huile. Réserver.

Pour la sauce :
Mettre la chair de la mangue au mélangeur et ajouter l'eau, le poivre et le sel. Réduire en purée.