Ail rôti et Tomate provençale

Publiée mercredi le 15 février 2017
 Ail rôti et Tomate provençale

Recette: Ail rôti

Ingrédients:

  • 3 têtes d’ail,
  • 3 filets d’huile d’olive,
  • 3 pincée de gros sel,
  • 3 brins de thym.

Préparation:

Déposer les têtes d’ail sur une plaque à cuisson. Mettre au four 1 heure à 300F. Couper le haut des têtes d’ail. Verser des filets d’huile d’olive et les parsemer de gros sel et de thym.


Recette:
Tomate provençale

Ingrédients:

  • 2 gousse d’ail éléphant ciselées,
  • 1 c. à café de gros sel,
  • 1/3 de tasse de persil ciselé,
  • 1 c. à thé d’huile d’olive,
  • ¼ de tasse de chapelure,
  • 1 c. à café de zeste de citron.

Préparation:

Couper la tomate en deux et vider l’intérieur dans un bol. Ajouter au bol l’ail ciselé, le sel, le persil, l’huile d’olive et la chapelure. Farcir les moitiés de tomate. Cuire au four 30 minutes à 350F. Servir parsemer de zeste de  citron.