Ail en condiment et beurre à l'ail

Publiée mercredi le 15 février 2017
 Ail en condiment et beurre à l'ail

Recette: Ail en condiment

Ingrédients:

  • 4 fleurs d'ail coupées en biseaux,
  • 1/2 gousse d'ail hachée,
  • 1 c. à café d'échalote française ciselée,
  • 2 brins de persil ciselés,
  • 1 c. à table de coriandre ciselé,
  • 1/4 de tasse d'huile d'olive,
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre.

Préparation:

Mélanger tous les ingrédients dans un bol.

 

Recette express: Beurre à l’ail version 1 à froid

Ingrédients:

  • 1 gousse d’ail éléphant hachée,
  • ½ tasse de beurre,
  • ¼ tasse de persil ciselé.

Préparation:

Mélanger tous les ingrédients à la fourchette dans un petit bol. Servir comme base d’escargots gratinés.

 

Recette express: Beurre à l’ail version 2

Ingrédients:

  • 1 gousse d’ail en lamelles,
  • ½ tasse de beurre,
  • 1/3 de tasse de persil ciselé,
  • 1 tasse d’escargots,
  • ¼ tasse de fromage cheddar râpé.

Préparation:

Dans une poêle faire fondre le beurre et ajouter l’ail et les escargots. Ajouter le persil. Verser le tout dans un ramequin. Parsemer de fromage et faire gratiner.