Agnetta aquatique et son potager

Publiée lundi le 02 novembre 2015
 Agnetta aquatique et son potager

Ingrédients

Porc:

  • 2 filets de porc
  • 2-3 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1/3 tasse d'eau
  • 1 1/4 tasse de crème 35% à fouetter
  • 2 c. à thé de bouillon concentré de boeuf
  • 3 c. à thé de sauce soya
  • 1 c. à thé d'estragon
  • 3/4 tasse de crème sure
  • Mozzarella râpé

Scampi:

  • 20 scampis
  • 1 citron
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • Chapelure
  • 1/4 c. à thé de sel épicé

Potager:

  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • Fèves
  • 1/4 c. à thé de persil
  • 1/4 c. à thé de d'origan
  • 1/4 c. à thé de miel

 

Préparation

Porc:
Couper les filets de porc en morceaux pas trop épais.
Faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à bien cuits. Réserver.
Mélanger moutarde, eau, crème et bouillon dans une casserole et porter à ébullition.
Ajouter ensuite soya, estragon et crème sure et fouetter jusqu'à homogénéité.
Mettre la viande dans un pyrex et parsemer de mozzarella.
Recouvrir de sauce.
Mettre au four à 230 °C (450 °F) pendant 10-15 minutes

Scampis:
Décoquiller les scampis.
Dans un bol, bien enrober les scampis de chapelure et y ajouter le sel épicé.
Faire revenir dans une poêle en y ajoutant le jus de citron à mi-cuisson.
Dorer des quartiers de citron.
Servir en brochette.

Potager:
Faire cuire les fèves à la vapeur.
Faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre les poivrons coupés en lanières.
Y ajouter les épices.
Napper de miel en fin de cuisson.