Agnello qui joue avec son cochon dans un coucher de soleil enneigé

Publiée vendredi le 09 février 2018
 Agnello qui joue avec son cochon dans un coucher de soleil enneigé

Ingrédients :

  • 5 souris d’agneau
  • 1 kg de saucisses italiennes hachées
  • 1 sac de légumes pré-coupés et congelés (carottes, céleris et oignons)
  • 3 boîtes d’haricots blancs
  • 3 tasses de vin blanc (2 ¼ tasses pour l’agneau, ¾ tasse pour haricots)
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de flocons de chili
  • 3/4 tasse de parmesan (¼ tasse pour l’agneau, ½ tasse pour haricots)
  • 4 tasses de bouillon de poulet 
  • ½ kg de carottes
  • 3 c. à soupe de sirop d’érable
  • 4 gousses d’ail
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 pincée de poivre
  • Paquet de romarin

Farcir les souris d’agneau avec la saucisse, déposer dans un plat allant au four. Assaisonner avec ail, sel poivre et huile d’olive. Rajouter le sac de légumes congelés autour des souris. Ajouter le bouillon de poulet, le vin et le parmesan. Couvrir et laisser mijoter 4 heures au four à 180 °C (350 °F). Pour les haricots blancs, faire revenir de l’ail dans l’huile d’olive et les flocons de chili, ajouter les haricots blancs, le parmesan et le vin blanc. Ajouter du bouillon de poulet si nécessaire, cuire pendant 20 minutes et réserver au chaud. Passer au pied mélanger quelques secondes à peine, seulement pour épaissir le mélange mais conserver quelques haricots entiers.  Sur une plaque à biscuit, déposer les carottes, badigeonner d’huile d’olive, sel, poivre et sirop d’érable. Laisser rôtir dans le four 20 minutes.