Agneau et sanve

Publiée vendredi le 03 mars 2017
 Agneau et sanve

Jarrets d’agneau braisés à la moutarde :

  • 5 jarrets d’agneau
  • ¼ tasse de beurre
  • 2 c. à soupe de graines de moutarde
  • 1 gousse d’ail
  • 5 carottes coupées en dés
  • 2 branches de céleri, coupées en dés
  • 1 oignon, haché
  • 2 c. à soupe de farine tout usage non blanchie
  • 4 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe de miel
  • 2 tasses de vin blanc
  • 2 tasses de bouillon de poulet
  • Sel et poivre
  • Pousses de moutarde pour décorer


Purée de patates douces:

  • 4 patates douces
  • 3/4 tasse de crème 35%
  • 50 g de beurre
  • Romarin frais haché
  • Sel et poivre


Salade verte à la moutarde:

  • 6 tasses de bébé romaine
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 1 c. à thé de moutarde à l’ancienne
  • Sel et poivre


Jarrets:

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans une casserole, faire dorer les jarrets dans la moitié du beurre. Ajouter du sel, du poivre et les graines de moutarde. Laisser cuire pour 2 minutes et réserver dans une assiette.
Faire revenir les légumes dans la même casserole dans l’autre moitié du beurre. Ajouter la gousse d’ail, sel, poivre, la moutarde de Dijon et le miel. Saupoudrer de farine et mélanger. Déglacer avec le vin blanc tout en remuant pour porter à ébullition. Ajouter le bouillon de poulet et remettre la viande dans la casserole. Porter encore à ébullition.

Couvrir et cuire au four pendant 2 heures. Après 2 heures, découvrir et continuer la cuisson, en retournant les jarrets quelques fois pendant environ 1 heure.

Patates douces:
Peler et couper en petits morceaux 4 patates douces. Porter à ébullition. Faire cuire pendant 15-20 minutes, jusqu’à ce que les patates soient tendres. Hacher finement le romarin. Écraser les patates et ajouter la crème, le beurre et le romarin. Saler et poivrer.

Salade verte:
Mélanger tous les ingrédients dans un bol.