Agneau et chèvre en pâte

Publiée lundi le 25 février 2013
 Agneau et chèvre en pâte

Ingrédients

Recette de pâte pour l'entrée et l'accompagnement du plat principal :

  • 4 tasses de farine
  • 7 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 250 gr d'agneau haché
  • 1/4 de c. à thé de clou de girofle moulu
  • 1/4 de c. à thé de gingembre moulu
  • 1/4 de c. à thé de muscade moulue
  • 1/4 de c. à thé de cardamome moulue
  • 1/4 de c. à thé de cannelle moulue
  • 1/4 de c. à thé d'ail en poudre
  • 1/4 de c. à thé d'ail en poudre grillé
  • 125 gr de fromage de chèvre à tartiner
  • 2 citrons
  • Pâte pour faire des raviolis (voir plus haut)

Sauce en accompagnement :

  • 1 bouquet de coriandre citronnée
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 quartier de citron

Pesto :

  • Citron
  • Basilic
  • Romano
  • Huile d’olive

Préparation

Mélanger dans un batteur sur socle et mettre au réfrigérateur.

Faire cuire l'agneau haché dans une casserole avec un peu d'huile d'olive.

Ajouter toutes les épices pendant la cuisson.

Faire refroidir l'agneau.

Lisser la pâte pour faire des raviolis.

Incorporer le fromage de chèvre à l'agneau.

Façonner de petites boules pour mettre au centre du ravioli et refermer.

Mettre au four à 180°C pour 10 min.

Faire une émulsion avec la coriandre, l'huile d'olive et le jus d'un quartier de citron.

Mixer tous les ingrédients du pesto ensemble.

Servir avec un trait d'émulsion, le pesto et 1 quartier de citron.