Agneau : ail, érable et ses compagnons

Publiée lundi le 24 novembre 2014
 Agneau : ail, érable et ses compagnons

Ingrédients

  • 5 carrés d’agneau
  • 1 grosse patate douce
  • 30 petites asperges (ou 15 grosses)
  • 2 petites courgettes zucchini
  • 5 c. à soupe d’ail émincé
  • 1 canne de sirop d’érable
  • 10 branches de romarin
  • 6 c. à thé d’huile d’olive
  • Épices Club House aux poivrons rouges et ail rôti
  • Sel, poivre

 

Préparation

Déposer 2 cuillères à thé d’huile d’olive au fond d’une grande poêle.
Saisir les carrés d’agneau 1 à 2 minutes. Déposer les carrés d’agneau dans un plat d’aluminium ayant minimum un fond de deux pouces. Recouvrir d’ail et de sirop d’érable. Entailler légèrement la viande et déposer le romarin de façon à se qu’il imbibe bien la viande. Couper les patates douces et les zucchinis en fines et grandes tranches (le plus en diagonale possible), et préparer les asperges. Déposer les légumes sur une grande plaque d’aluminium, asperger des 4 cuillérées d’huiles d’olive et assaisonner de sel, poivre, et épices Club House.
La viande doit reposer au frigidaire un minimum de deux heures. Ensuite déposer la viande et les légumes au four à 220 ºC (425 °F) de 12 à 14 minutes.