Addiction et sa boule glacée

Publiée mercredi le 04 mars 2015
 Addiction et sa boule glacée

Ingrédients

  • 4 gros œufs
  • 3/4 tasse de sucre
  • 1 tasse d’avelines hachées très finement
  • 2 ½ c. à thé de poudre à pâte
  • 3 c. à soupe de farine

Glaçage :

  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/4 de tasse de cacao
  • 2 c. à thé de vanille
  • 1 ½ tasse de crème 35%
  • 1 c. à soupe de café instantané non dilué

Sorbet aux framboises :

  • 2 tasses de framboises congelées
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/3 de tasse de liqueur de melon Midori
  • 1 c. à soupe de jus de citron

 

 

Préparation

Dans un bol, mélangez farine et poudre à pâte. Dans un autre bol, passez au malaxeur les œufs et le sucre jusqu’à ce que le sucre soit bien fondu et que le mélange soit bien crémeux. Ajoutez les avelines et mélangez pendant 30 secondes. Ajoutez la farine et la poudre à pâte et mélangez pendant quelques minutes. Versez dans les moules préalablement graissés de beurrés et recouverts de papier ciré. Faire cuire pendant environ 20 minutes dans au four à 180 °C (350 °F). Lorsque les gâteaux sont prêts, démoulez immédiatement et mettre au congélateur.

Pour le glaçage, combiner tous les ingrédients et fouettez.

Sorbet :
Au robot culinaire, réduire en purée les framboises. Passer la purée au tamis afin d’éliminer la pulpe des fruits. Remettre dans le robot et ajoutez le reste des ingrédients. Mettre le mélange dans un bol et couvrir. Placez au congélateur pendant 3 heures, ou jusqu’à ce que la consistance soit presque ferme. Repasser le mélange au robot et couvrir à nouveau. Remettre le bol au congélateur pendant environ 3 heures. Sortir du congélateur 20 minutes avant de servir.