Adage sur la plage

Publiée mardi le 08 octobre 2013
 Adage sur la plage

Ingrédients

  • 400 gr de crevettes moyennes congelées, décortiquées, déveinées, non cuites
  • 3 tasses de jus de lime
  • 1 poivron jaune
  • ½ oignon rouge
  • 1 mangue pelée
  • Coriandre fraîche, hachée
  • 15 ml de vinaigre de Xérès
  • Sel et poivre
  • 2 avocats
  • 8 tortillas de maïs
  • Huile d’olive

 

Préparation

Faire tremper les crevettes dans de l’eau tiède 15 minutes.
Pendant que les crevettes décongèlent dans l’eau, couper en petits morceaux le poivron jaune, l’oignon rouge, la mangue et mélanger dans un grand bol.
Ajouter un peu de sel et de poivre.
Égoutter les crevettes et les laisser mariner dans le jus de lime environ 45 minutes.
Lorsque les crevettes sont bien roses, les retirer du jus de lime et les ajouter aux ingrédients coupés dans le bol. Ajouter le jus de lime, le vinaigre de Xérès et la coriandre hachée. Bien mélanger et réserver au réfrigérateur.

Au moment de servir, couper les avocats en tranches minces et les ajouter comme décoration, accompagnées de chips de tortillas préparées comme suit :

Préchauffer le four à 180°C.
Couper les tortillas en pointes (6 pointes par tortilla).
Insérer les pointes de tortillas dans un sac, ajouter une cuillerée à table d’huile d’olive et de la coriandre sèche, fermer le sac et le brasser pour que l’huile et la coriandre se répandent sur les pointes. Étendre les pointes de tortillas sur une plaque à biscuit, de préférence sur du papier ciré. Cuire au four de 8 à 10 minutes.