Accros aux acras

Publiée mercredi le 21 janvier 2015
 Accros aux acras

Ingrédients

  • 3 gros malangas
  • 5 gousses d’ail
  • 2 cubes de bouillon de poulet
  • Sel

Salsa maison :

  • 2 tomates du jardin
  • 1 branche de coriandre
  • Sel au goût
  • ¼ tasse de vinaigre ou jus citron
  • 1 petit oignon tranché en cubes
  • De la ciboulette ou de l’oignon vert au goût
  • 1 gousse d’ail
     

Préparation

Peler les malangas et les couper en gros morceaux, les mettre dans un mélangeur électrique. Ajouter les assaisonnements.
Mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte un peu grumeleuse (ajouter de l’eau au besoin).
Former des quenelles avec une cuillère.
Les mettre dans l’huile et les frire jusqu’à coloration brun doré.

Couper les tomates et l’oignon en dés. Ajouter la coriandre hachée finement, ainsi que la ciboulette et l’ail.
Mélanger et verser le vinaigre. Servir froid.