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Accroche-coeur saumoné accouplé de légumes aux becs sucrés

Publiée lundi le 11 février 2013
Accroche-coeur saumoné accouplé de légumes aux becs sucrés

Ingrédients

  • 5 filets de saumon taillés en format de cœur
  • Les Trois Poivres de Montour

Riz :

  • 6 tasses de riz blanc non cuit
  • Eau
  • Un peu de beurre
  • 1 cube de bouillon de poulet déshydraté

Légumes :

  • 2 oignons rouges taillés en dés
  • 2 poivrons jaunes taillés en dés
  • 3 courgettes vertes taillées en triangles

Marinade pour légumes :

  • 2/3 de tasse d’huile d’olive
  • 2/3 de tasse de moutarde de Dijon
  • 2/3 de tasse sirop d’érable
  • Sel

Préparation

Badigeonner les saumons avec la marinade aux poivres, enfermer les saumons dans des papillotes d’aluminium et laisser reposer au réfrigérateur jusqu’au moment de la cuisson. Préchauffer le four à 230°C. Cuire pendant environ 30 minutes. Servir aussitôt.

Riz :

Verser de l’eau, le beurre et le cube de bouillon de poulet dans un grand bol et porter à ébullition. Ajouter le riz et faire cuire environ 20 minutes.

Légumes :

Faire frire les courgettes avec un filet d’huile d’olive dans un poêlon. Ajouter graduellement les poivrons, et les oignons, afin que tous les légumes aient une cuisson uniforme, environ 8 minutes.

Pendant ce temps, mélanger l’huile d’olive, la moutarde de Dijon et le sirop d’érable dans une tasse à mesurer avec bec verseur. Verser la marinade sur les légumes en cours de cuisson, mélanger et couvrir. Laisser mijoter à feu très doux en prenant soin de remuer quelques fois.

Servir les légumes en même temps que le riz, soit dès que les saumons sont prêts. Décorer de fleurs comestibles.

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