Abricots pochés, fromage Comté et Cie…

Publiée mardi le 01 novembre 2011
 Abricots pochés, fromage Comté et Cie…

Ingrédients

  • 6 abricots ou 3 grosses pêches
  • 1 bouteille de vin de muscat
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 gousse de vanille
  • 8 grains de cardamome
     

Préparation

 

Laver les fruits, chauffer le vin et les aromates et laisser bouillir 10 min.
Y mettre les fruits non pelés et laisser frémir 7 à 8 min pour des abricots ou 12 à 15 min pour des pêches.
Enlever les fruits et laisser tempérer avant d’enlever la peau et de dénoyauter.
Laisser réduire le liquide de cuisson à 1 tasse de liquide. Filtrer et refroidir.
Pour le service, mélanger le jus de cuisson à la même quantité de crème et en napper les fruits.
Servir avec du fromage (Comté et autres…), des baies, des gaufrettes ou langues de chat, etc.