ABRACADABRA!

Publiée jeudi le 23 octobre 2014
 ABRACADABRA!

Ingrédients

Marinade :

  • 1/3 tasse d'huile végétale
  • 1 oignon
  • 2 c. à table de moutarde en poudre
  • 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1/2 tasse de vin blanc (bon marché)
  • 1/3 de tasse de sirop d'érable
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à table d'ail haché
  • 1 c. à soupe de ciboulette
  • 1 c. à soupe de persil frais haché
  • 1/2 c à table d'Herbamare
  • Poivre
  • 1 lapin, en morceaux

Purée :

  • 6 à 8 Carottes
  • 2 Navets
  • ½ c. à soupe de pilaf (assaisonnement haïtien)
  • ½ c. à thé de sel
  • ½ tasse lait
  • 2 c. à soupe de beurre

Sauce pour le lapin :

  • Jus de cuisson du lapin passé au tamis
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 1/2 tasse de champignons, tranchés
  • ½ tasse de crème 35%
     

Préparation

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Mettre les morceaux de lapin et laisser mariner 2 h ou plus pour ceux qui préfèrent laisser mariner longtemps.
Préchauffer le four à 175°C.
Placer le tout dans un plateau d'aluminium et cuire pendant 2h tout en le recouvrant de papier d'aluminium. Retirer le papier d'aluminium 15 min avant la fin de la cuisson.

Bouillir les légumes pendant 20 à 30 min, égoutter. Mettre le beurre à cuire à feu moyen, rajouter les légumes et mettre en purée. Rajouter le sel le lait et le pilaf, bien mélanger.

Dans un poêle, chauffer le beurre. Faire revenir les champignons pendant 3 min.
Déglacer la poêle avec le jus de cuisson. Amener à ébullition, rajouter la crème et poursuivre la cuisson pour 3 min ou jusqu'à épaississement.