Abats de malard confits aux pistaches et fraises, de Michelle

Publiée mercredi le 14 mars 2018
 Abats de malard confits aux pistaches et fraises, de Michelle

Ingrédients :

  • 1 laitue 
  • 10-15 fraises 
  • Pistaches concassées 
  • 10-15 gésiers de canard confits 
  • Quelques tranches de magret séché 
  • Tranches de pain 
  • Baguette grillées 
  • Tranches de fromage Frère Jacques 


Vinaigrette : 

  • Huile de noix 
  • Vinaigre balsamique 
  • Cerfeuil séché 
  • Fleur de sel et poivre

Lavez et essorez la laitue. Coupez les fraises en deux ou en tranches.

Chauffez quelques minutes à feu doux les gésiers de canards confits.

Réchauffez le four à gril et déposez une tranche de fromage sur chaque croûton de baguette, un peu de poivre, et enfournez 45 secondes à 1 minute (le temps de faire fondre le fromage).

Pendant ce temps, préparez la vinaigrette en y ajoutant une bonne pincée de cerfeuil, de fleur de sel, poivre, vinaigre balsamique et de l'huile de noix.

Déposer la laitue dans les assiettes, arroser de vinaigrette, puis garnissez de fraises et de gésiers de canard confits. 

Parsemez de pistaches concassées. Décorez de magrets séchés et déposez deux toasts de fromage chaud au centre de chaque salade.

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Un souper presque parfait, édition Sherbrooke