À se rouler de plaisir

Publiée mardi le 13 février 2018
 À se rouler de plaisir

Ingrédients :

Rouleaux de baklavas : 

  • 2 rouleaux de pâte phyllo
  • 1 tasse de noix de Grenoble
  • 1 tasse d’amandes
  • 1 tasse de pistaches
  • 1 brique de beurre, fondue 

Sirop : 

  • 3 tasses de sucre
  • 2 c. à soupe de miel
  • Un citron

Préchauffer le four à 185 °C (360 °F). 

Graisser un moule rectangulaire. 

Faire fondre la totalité du beurre au micro-ondes. 

Dans un robot culinaire, combiner les noix et mélanger jusqu'à temps que le tout soit bien broyé, sans plus.

Étendre une feuille de  pâte phyllo et la badigeonner généreusement de beurre. 

Mettre une autre feuille par-dessus et répéter le processus. 

Saupoudrer une bonne quantité de noix.

Plier les feuilles en deux et rouler le tout de façon bien serrée. 

Déposer les rouleaux dans le moule, et répéter le processus avec le reste des feuilles de pâte phyllo. 

Passer un couteau sur les rouleaux crus afin de les diviser en trois. 

Ajouter le restant de beurre par-dessus les rouleaux, et laisser au four de 1h30-2h, ou jusqu'à ce qu’ils soient bien dorés.


Sirop : 

Dans une casserole, mettre deux tasses d’eau, avec le sucre et le miel. Ajouter la pelure et le jus d’un demi-citron. Chauffer jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous. 

Lorsque les baklavas sont cuits, immédiatement verser le sirop. Laisser refroidir au moins 30 minutes avant de servir. 


Sorbet granité au citron:

  • 4 tasses d’eau froide
  • 7/8 de tasse de sucre blanc
  • 2 c. à soupe de zeste de citron
  • 1 tasse de jus de citron
  • 1 c. à thé d’extrait de citron

Mélanger le sucre et l’eau dans une casserole, jusqu'à temps que le tout soit dissous. Ajouter le jus de citron, zeste et l’extrait. Mettre au congélateur, remuer de temps à autre pour obtenir une texture “granité”. Garder au congélateur jusqu’au moment de servir.