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À deux, c’est mieux ! Par Émile et Justine

Publiée mardi le 12 février 2019
À deux, c’est mieux ! Par Émile et Justine

Ingrédients :

Ingrédients pour les pétoncles : 

  • 20 pétoncles géants
  • 2 c. à soupe de beurre
  • Sel d’ail au goût sur chaque pétoncle
  • 1 paquet de luzerne

Ingrédients pour les queues de langoustine : 

  • 20 queues de langoustines de taille moyenne
  • 65 g de beurre à l’ail
  • ¼ tasse de panko

Ingrédients pour la sauce crémeuse au homard : 

  • ¼ de tasse de beurre
  • 450 g de chair de homard
  • ¼ tasse de farine tout usage
  • 1 tasse de bouillon de poulet
  • 1 tasse de crème 35 %
  • ½ c. à thé de poivre
  • ½ tasse de parmesan en pétales (copeaux)


Étapes pour les pétoncles :

Retirer le muscle des pétoncles.

Faire chauffer le poêlon et ajouter le beurre.

Faire cuire les pétoncles durant 3-4 minutes (dépendamment de la grosseur). S’assurer de bien espacer les pétoncles et ne pas toucher pendant la cuisson.

Après les 3-4 minutes, tourner les pétoncles et saupoudrer de sel d’ail au goût.

Retirer rapidement les pétoncles et servir sur la sauce crémeuse au homard.

Ajouter la luzerne sur le dessus des pétoncles.


Étapes pour les queues de langoustines :

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). 

Déposer les queues de langoustines sur une plaque allant au four.

Faire fondre le beurre à l’ail au micro-ondes.

Lorsque le beurre à l’ail est bien fondu, ajouter le panko et bien mélanger.

Badigeonner les queues de langoustine avec ce «crumble» à l’ail.

Faire cuire 7 minutes au four, puis servir.


Étapes pour la sauce crémeuse au homard :

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.

Cuire lentement en brassant jusqu’à ce que ce soit fondu.

Incorporer la chair de homard.

Cuire jusqu’à ce que la chair soit opaque.

Retirer le homard de la casserole et mettre de côté.

Réduire à feu doux.

Mettre la farine dans la casserole.

Faire cuire en brassant pendant 2 minutes.

Ajouter le bouillon de poulet, la crème et le poivre.

Laisser mijoter 5-10 minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit assez épaissie.

Ajouter le homard et le parmesan dans la casserole.

Poursuivre la cuisson durant 5 minutes, puis servir.

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