50 nuances de thon à l’asiatique

Publiée mardi le 08 octobre 2013
 50 nuances de thon à l’asiatique

Ingrédients

  • 500 gr de thon rouge
  • 2 c. à thé de wasabi
  • 6 c. à soupe de sauce soya
  • 1 c. à thé de gingembre
  • 3 échalotes françaises
  • ¼ de tasse de ciboulette
  • 3 avocats mûrs
  • Du jus de lime
  • Une boîte de chips aux crevettes

 

 

Préparation

Demander au commis de la poissonnerie de couper le thon style tartare.
Ciseler la ciboulette et les échalotes.
Mélanger le wasabi, la sauce soya, le gingembre, la ciboulette et les échalotes et garder au frais.
Couper les trois avocats en dés et verser du jus de lime dessus, garder au frais.
Faire frire les croustilles de crevettes et égoutter l’excès d’huile sur du papier essuie-tout.

Au moment de servir, mélanger dans un bol, la sauce et le thon.
Mettre le tout dans un ramequin, faire une légère pression et renverser le tout dans l’assiette de présentation.
Servir aves les croustilles aux crevettes et les dés d’avocat.