4/8 de 7 CR et sa texture onctueuse

Publiée mardi le 04 octobre 2016
 4/8 de 7 CR et sa texture onctueuse

Poulet au beurre :

  • 2 lb de poitrines de poulet désossées, entières ou coupée en cubes
  • 5 c. à soupe de beurre
  • ¼ tasse de yogourt nature
  • 1 grosse boîte de pâte de tomates
  • 2 c. à thé de poudre de cari
  • 2 c. à thé de curcuma moulu
  • 1 c. à thé de gingembre moulu
  • 2 c. à thé de cannelle
  • 1 c. à thé de paprika
  • 2 gousses de cardamome moulues
  • 1 pincée d’épices à spaghetti
  • 6 c. à soupe de sucre
  • Poivre au goût
  • 250 ml de lait de coco
  • 250 ml de crème de cuisson 15%

Combiner tous les ingrédients sauf le poulet et le beurre et bien mélanger. Faire revenir le poulet dans une casserole avec un peu d’huile jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Retirer du feu, enlever de l’huile si nécessaire. Ajouter la sauce, remettre sur le feu et laisser mijoter quelques minutes. Ajouter ensuite le beurre, laisser reposer avant de servir. Bien brasser le tout avant de servir.

Riz :

  • 2 tasses de riz basmati
  • 3 tasses d’eau
  • ½ c. à thé de sel ou d’épices pour le riz
  • 1 c. à thé de beurre

Rincer le riz puis le placer dans une casserole avec l’eau et le sel. Porter à ébullition puis baisser le feu à minimum jusqu’à ce que le riz ait absorbé toute l’eau.