3 bouchées de la reine

Publiée jeudi le 07 mars 2013
 3 bouchées de la reine

Ingrédients

  • 5 pétoncles géants
  • 1 pamplemousse rose
  • 1 tasse de vinaigre balsamique de Modène
  • 2 pommes vertes
  • Noix de pin
  • Huile de truffe
  • 5 tranches de jambon Serrano
  • Saumon à l’érable fumé deux fois
  • Salade San Marino Mix
  • Citron
  • Fleur de sel de Camargue

Préparation

Saisir les pétoncles dans une poêle, enlever la peau du pamplemousse et de chaque quartier.

Réduire le vinaigre balsamique.

Monter le pamplemousse sur le pétoncle et faire couler la réduction balsamique par-dessus.

Garnir la salade avec du jus de citron, poivre et sel, faire des boules de salade avec les mains et monter le saumon par-dessus.

Trancher les pommes vertes en minces lignes, griller les noix de pin, mélanger le tout avec de l’huile de truffe et du citron, de la fleur de sel et mettre du jambon Serrano par-dessus.

Présentation sur la même assiette longue : mettre un pétoncle monté à gauche, la salade et le saumon au milieu et la pomme verte et le jambon Serrano dans une coupe à droite.