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2/4 + 2/4 = ? Par Noissa

Publiée jeudi le 28 mars 2019
2/4 + 2/4 = ? Par Noissa

Ingrédients :

  • 1 tasse de farine blanche
  • 1 c. à thé de poudre a pâte
  • 1 pincée de sel
  • Le zeste et le jus d’une orange
  • 2 œufs
  • ½ tasse de sucre
  • ¼ tasse de beurre fondu

Glaçage :

  • ¼ tasse sucre à glacer
  • Le jus de 2 oranges

Décoration et accompagnement : 

  • Chocolat noir fondu
  • Crème glacée à la vanille (recette ci-dessous) 

Préchauffer four à 180 °C (350 °F) et fariner un moule de 8 pouces. 

Mélanger les ingrédients secs sauf le sucre.

Mélanger les œufs avec le sucre, ajouter le zeste et le jus d’orange.

Ajouter les ingrédients secs au mélange humide.

Ajouter le beurre fondu.

Mettre dans le moule et cuire environ 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent ressorte sec. Laisser reposer 10 minutes et démouler.

Mélanger le jus des 2 oranges et le sucre à glacer et mettre sur le gâteau encore un peu chaud.  Laisser refroidir. 

Servir avec un coulis de chocolat noir et de la crème glacée. 


  • Crème glacée :
  • 2 boîtes de 473 ml de crème à fouetter
  • 1 boîte de lait condensé sucré
  • 1 tasse d’Amarula

Fouetter la crème jusqu’à l'obtention de pics fermes.

Ajouter le lait condensé et bien mélanger.

Ajouter l'Amarula. 

Mettre dans un plat rectangulaire (de type lasagne) et mettre au congélateur.

Brasser toutes les heures (environ 3 heures) jusqu’à la texture désirée. 

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Un souper presque parfait, saison 10, édition Choix du public

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