Le choix de V : le tiramisu a modo mio

Publiée jeudi le 17 mars 2016
 Le choix de V : le tiramisu a modo mio

Ce dernier avait remporté la semaine avec une note de 32 et la recette de son dessert a été très consultée sur le vtele.ca et c'est bien normal : voyez quelques témoignages d'invités fort satisfaits !

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À vous de le cuisiner ! Voici comment faire.

 

INGRÉDIENTS

500 ml de fromage mascarpone
6 œufs séparés (mettre les blancs d'un côté et les jaunes de l'autre)
1,5 tasse de sucre
1 tasse de café espresso
1 c. à soupe d'essence d'amaretto
1 c. à soupe de cognac VS
2,5 paquets de biscuits Savoiardi
 


PRÉPARATION

Dans un bol, ajouter les blancs d'œuf avec 2 c. à soupe de sucre. Mélanger jusqu'à ce qu'il y ait des bulles.
Dans un bol, ajouter les jaunes d'œuf et 1/2 tasse de sucre. Mélanger jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissout.
Ajouter le fromage mascarpone aux jaunes d'œuf. Mélanger jusqu'à consistance voulue.
Ajouter le mélange des blancs d'œuf jusqu'à la texture désirée.
Ajouter le reste du sucre. Ajouter le contenu de la tasse à espresso dans un bol. Ajouter l'amaretto et le cognac.
Tremper chaque biscuit, de chaque côté. Attention de ne pas tremper complètement pour conserver le croquant du biscuit.
Disposer les biscuits dans un plat et faire des étages avec le mélange du fromage.
Laisser réfrigérer et servir froid.