1-2-3, tu brûles

Publiée vendredi le 30 septembre 2016
 1-2-3, tu brûles

Crème brûlée chocolat noir et orange

  • 3 jaunes d'oeufs
  • 200 ml de crème 35%
  • 40 ml de lait
  • ½ tasse de chocolat noir (14 cubes)
  • 1/3 tasse de sucre blanc
  • Le zeste d’une orange
  • 1 c. à thé de vanille
  • Cerises de terre et feuilles de menthe pour décorer

Préchauffer le four à 165 °C (325 °F). Dans une casserole, faire chauffer à feu moyen, le lait, la crème, la vanille, le chocolat jusqu'à dissolution complète. Réserver. Dans un bol à part, fouetter les jaunes d’œuf et le sucre. Incorporer le mélange d’œuf et de sucre au mélange chaud, bien mélanger. Ajouter le zeste d’orange dans le mélange. Dans 6 mini ramequins, déposer la préparation, réserver.

Crème brûlée aux petits fruits

  • 3 jaunes d'oeufs
  • ½ tasse de crème 35%
  • 1/3 de tasse de sucre à glacer
  • 1 tasse de fruits des champs congelés
  • 1 c. à thé de vanille

Dans une casserole, faire chauffer à feu moyen, la crème et la vanille, faire bouillir. Dans un bol à part, fouetter les jaunes d’œuf et le sucre à glacer (bien mélanger). Incorporer notre mélange d’œuf et de sucre à notre mélange chaud et mélanger le tout. Dans 6 mini ramequins, déposer quelques fruits des champs et par la suite, déposer notre préparation. Réserver.

Crème brûlée à l’érable

  • 3 jaunes d'oeufs
  • 150 ml de crème 35%
  • 150 ml de lait 2%
  • 2 c. à thé d’essence d’érable
  • 10 c. à soupe de sirop d’érable

Sur le poêle, faire chauffer à feu moyen, la crème, le lait, l’essence d’érable, fouetter le tout, faire bouillir, laissez refroidir. Faire réduire le sirop d’érable jusqu’à l’obtention de 6 c. à soupe (90 ml) au total. Ajouter à ce mélanger les jaunes d’œuf, fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse. Dans 6 mini ramequins, déposer notre préparation, réserver.

Cuisson des 3 variétés de crèmes brûlées

Dans un grand plat en pyrex, mettre de l’eau bouillante au trois quarts. Déposer nos ramequins. Cuire au four pendant 45 minutes. Réfrigérer un minimum de 2 heures. Au moment de servir, déposer un peu de sucre sur nos ramequins et utiliser le chalumeau pour faire caraméliser le sucre. Déposer nos 3 sortes de crèmes brûlées sur une assiette rectangulaire.

Pour décorer, déposer quelques feuilles de menthe et décorer de cerises de terre.

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