Pomme farcie et Tarte aux pommes

Publié jeudi le 27 octobre 2016
Pomme farcie, pommes confites, tarte aux pommes et caramel aux pommes

Pomme farcie

Ingrédients:

  • 1 pomme,
  • 1/2 tasse de compote de fruits secs et noix.

Préparation:

Pomme farcie et Tarte aux pommes

À l'aide d'une cuillère à pomme parisienne, vider le centre de la pomme. Remplir le centre avec la compote de fruits secs et noix. Enfourner 1heure à 300F. Servir avec de la crème glacée.

Pommes confites

Ingrédients:

  • 2 grosses pommes en quartiers,
  • 1 tasse d'eau,
  • 1 tasse de sucre,
  • 1 bâton de cannelle,
  • 1 trait de sirop d'érable.

Préparation: Dans une poêle, porter à ébullition, l'eau, le sucre, le bâton de cannelle et le trait de sirop d'érable. Déposer les tranches de pommes. Retourner les tranches de temps à autre. Laisser confire jusqu'à évaporation du liquide.

Tarte aux pommes

Ingrédients:

  • 1 pâte feuilletée du commerce,
  • 1/2 tasse de purée de pommes,
  • 1 grosse pomme golden,
  • 2 c. à soupe de sucre,
  • 1 pincée de sel,
  • 1 pincée de cannelle moulu.

Préparation:

Sur une plaque à cuisson, déposer la pâte feuilletée couper en forme rectangulaire. À l'aide d'une fourchette, faire plusieurs petits trous sur la pâte. Étendre la purée de pomme sur la pâte. Couper la pomme en deux et épépiner. Faire de fines tranches avec la pommes. Déposer en éventail sur la purée. Saupoudrer de sucre, de cannelle et une pincée de sel. Cuire au four 20 minutes à 400F.

Caramel aux pommes

Ingrédients:

  • 1 pomme coupée en dés,
  • 3 c. à soupe de sucre,
  • 1 c. à soupe de beurre,
  • 1/3 de tasse de jus de pomme brut,
  • 1/3 de tasse de crème,
  • 1 trait de jus de citron.

Préparation: Dans une poêle, faire fondre le beurre et le sucre en caramel, Ajouter les pommes, le jus de pomme, la crème et le jus de citron. Laisser réduire. Passer au pied mélangeur. Garder dans un pot mason.

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