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OD Afrique du Sud: la fameuse recette de Bobotie de la chef Jenny Morris

Occupation Double Occupation Double Publié mardi le 08 octobre 2019

Mais attention… déguster du bobotie peut mener à des rapprochements !

Kiari et Alex-Anne ont eu la chance d’apprendre à faire une recette de bobotie, un plat typique sud-africain, en compagnie de la célèbre chef Jenny Morris ! 

Voici la recette pour la recréer à la maison. 


BOBOTIE

6 portions

Temps de cuisson : Environ 50 minutes

Type de recette : Repas principal

Difficulté : Facile 

Ingrédients

2 cuillères à soupe d'huile végétale

1 gros oignon haché finement

1 cuillère à soupe de gingembre râpé

2 cuillères à thé d'ail râpé

10 feuilles de curry

1 de curcuma

1 cuillère à soupe de cumin moulu

1 cuillère à café de fenouil moulu

3/4 de cuillère à café de cardamome moulue

1/2 cuillère à café de cannelle moulue

1 1/2 cuillère à café de poudre de piment

1 kg de boeuf haché

1/2 tasse d'eau chaude

2 cuillères à soupe de sultanines

1 cuillère à soupe de chutney

1 cuillère à soupe de confiture d'abricot

Sel et poivre au goût

La garniture

250 ml de lait

3 oeufs

4 cuillères à soupe d'amandes effilées

7 feuilles de laurier

Méthode

Préchauffez le four à 180 ° C. 

Chauffer l'huile dans une casserole et faire sauter les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides, ajouter le gingembre, l'ail, les feuilles de curry, le curcuma, le cumin, le fenouil, la cardamome, la cannelle et la poudre de piment.

Faites frire jusqu'à parfumer, en ajoutant un peu d'eau dans le pot pour empêcher les épices de brûler.

Maintenant, incorporez le hachis et continuez à mélanger jusqu'à ce que le hachis change de couleur.

Ajouter l'eau et les raisins secs à la viande hachée et laisser mijoter pendant 10 minutes.

Incorporer le chutney et la confiture d'abricot, saler et poivrer.

Déposer le hachis dans un plat allant au four.

Battez les œufs et le lait avec un peu de sel.

Verser sur le mélange de viande hachée, rouler les feuilles de laurier et les enfoncer dans la viande hachée, répartir sur les amandes et cuire au four environ 40 minutes ou jusqu'à ce que la crème anglaise soit prise.

Servir avec du riz jaune et du sambal.

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Occupation Double Afrique du Sud

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