Cinco De Mayo : 5 drinks à faire aujourd’hui

Publié vendredi le 05 mai 2017
Aujourd'hui Cinco de Mayo (5 mai), c’est journée de fête au Mexique. Pour célébrer l’occasion (toutes les occasions sont bonnes pour un petit cocktail), on te propose ces cinq drinks faciles à faire et tout droit inspirés du pays des Aztèques !

Célèbre le Cinco de Mayo en grand avec ces cocktails rafraichissants ! C'est vendredi alors si t'es game, tu peux aussi croquer dans un ver de mescal (mais on ne t'en a pas parlé) !

Mexican Sunset
Si le coucher de soleil mexicain ne vient pas à toi, bois-en un !


Photo : RealHouseMoms

Cinco De Mayo : 5 drinks à faire aujourd’hui

1 oz d’Amaretto
1 oz de schnapps aux pêches
3 oz de tequila
6 oz de jus d’ananas
1/2 oz de grenadine
Tranches de lime et cerises au marascin pour la brochette décorative.

Dans un mélangeur, mettre la tequila, l’Amaretto, le schnapps aux pêches et le jus d’ananas. Mettre le couvercle et bien mélanger. Remplir un grand verre de glace et ajouter le mélange. Ajouter lentement la grenadine sur le côté du verre pour qu’elle tombe délicatement dans le fond. Garnir avec une brochette tranches de lime et cerises.

 

Des shooters de slush à la margarita
Parce qu'il est toujours agréable de prendre une p'tite shot !


Photo : Goodies

6 oz de tequila
Le jus de 2 limes
2 c. à table de de miel
1 tasse de glace concassée
1 lime en quartiers
Sel pour le contour des verres
Des fraises et des ananas coupés, des bleuets et des framboises

Dans un mélangeur, mettre la tequila, le jus de lime, le miel et la glace. Glisser les quartiers de lime sur le contour des verres et tremper ensuite dans le sel. Remplir les verres avec des fruits et ajouter le mélange de tequila.

Note : tu peux aussi mettre le mélange alcoolisé directement dans des moitiés de limes vidées. #Joli

 

Margarita à l’eau de rose épicée
T'aimes les fleurs et le piquant ? Ce cocktail est tout simplement parfait !


Photo : Liquor

3 oz de tequila (épicée si désirée)
1 oz de Grand Marnier
2 oz de jus de lime fraichement pressée
1 oz d'eau de rose
Pour la décoration : quelques quartiers de lime, du sel rose de l'Himalaya, boutons de rose et tranches de jalapenos.

Pour un cocktail épicé, mettre un jalapeno dans le fond d'une carafe et laisser macérer une heure. La tequila prendra la saveur du piment. Glisser les quartiers de lime sur le contour des verres, et les tremper dans le sel si désiré. Remplir un mélangeur avec de la glace, la tequila, le Grand Marnier, le jus de lime et l'eau de rose. Bien mélanger, verser dans les verres et garnir ces derniers au goût.

Comme ce n’est pas tout le monde qui aime la tequila, tu dois offrir le choix de quelque chose de plus doux.

Sangria à la pêche inspirée des grands hôtels
Qui n'aime pas la sangria ?


Photo : Foodie Crush

1 bouteille de vin blanc de type chenin
1 bouteille de vin mousseux à la pêche
1 pêche tranchée
1 poire tranchée
Une dizaine de cerises tranchées
4-5 branches de menthe

Combiner tous les ingrédients et réfrigérer minimum une heure avant de servir. Si tu as trop soif pour attendre, sers-t’en dans un verre rempli de glaçons.

 

Si tu cherches de quoi d’encore plus doux et plus simple, essaie ceci : le Michelada. Pense à un Bloody Caesar, mais remplace la vodka par de la bière mexicaine (ou une bière à ton choix, blonde de préférence). Ce drink a du punch grâce à son soupçon de sauce piquante et de poudre de chili.

Michelada
Ay Carambaaa !


Photo : Food Network

1/4 de tasse de sel
3 c. à table de poudre de chili
4 limes coupées en quartiers
4 bouteilles de bière de ton choix
Sauce piquante de style Tabasco (au goût)
Sauce Worcestershire (au goût)

Mélanger le sel et la poudre de chili dans un bol. Frotter les limes sur chaque rebord de verre où sera servi le cocktail et les tremper dans le mélange d’épices. Écraser 4 quartiers de lime dans chaque verre et remplir de glace. Ajouter une bouteille de bière, quelques gouttes de sauce piquante (ou beaucoup plus, si t'es vraiment wild) et de sauce Worcestershire et servir immédiatement.

 

Et si tout ça c’est encore trop compliqué pour toi, eh bien débouche-toi donc une Corona bien froide ! Accompagnée d’un bon guacamole et de tortillas maison (ou de cette décadente pizza aux tacos), tu vas aimer ton vendredi soir ! Salude !

Feliz Cinco de Mayo ! Viva Mexico !

P.-S. La modération a toujours meilleurs goût !

 

Couverture : SoCalPulse

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